Resep Seblak Shirataki-krupuk kulit dkk oleh Juni DwiAnggiani
Berikut ini resep masakan Seblak Shirataki-krupuk kulit dkk. Resep Seblak Shirataki-krupuk kulit dkk yang ditulis Juni DwiAnggiani bisa menjadi .
Resep Seblak Shirataki-krupuk kulit dkk
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 bungkus mie shirataki
- 200 g krupuk kulit sapi yang sudah digoreng
- 3 buah sosis
- 6 buah bakso
- telur
- 3 bonggol sawi hijau
- 200 g sawi putih (resep asli 100 g kol)
- Bubuk cabe
- garam
- kaldu bubuk
- Bumbu halus :
- 8 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
- 2 ruas kencur
- 10 buah cabe merah keriting
- 15 buah cabe rawit merah
- Irisan daun bawang, untuk taburan
Cara Membuat
-
Siapkan semua bahan
-
Potong2 kerupuk kulit dan rendam dengan sedikit air, lalu tiriskan.
-
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi, lalu masukkan baso dan sosis. Aduk2 hingga rata. Beri air matang. Masukkan telur dan hancurkan. Masak hingga mendidih.
-
Setelah kuah mendidih lalu masukkan daun sawi hijau dan sawi putih. Aduk rata. Beri garam, dan kaldu bubuk. Aduk2. Koreksi rasa. Setelah rasa pas lalu masukkan mie shirataki dan kerupuk. Aduk2 hingga kuah mendidih dan matang.
-
Angkat dan segera sajikan. Taburi irisan daun bawang.
Demikianlah tadi Resep Seblak Shirataki-krupuk kulit dkk, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Seblak Shirataki-krupuk kulit dkk diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seblak Shirataki-krupuk kulit dkk - Juni DwiAnggiani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Seblak Shirataki-krupuk kulit dkk - Juni DwiAnggiani dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2016/11/resep-seblak-shirataki-krupuk-kulit-dkk.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.