Resep Tongseng ayam oleh Nadiya Shulha
Berikut ini cara memasak Tongseng ayam. Resep Tongseng ayam yang dishare oleh Nadiya Shulha bisa jadi .
Resep Tongseng ayam
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram daging ayam
- 1/2 buah bawang bombay
- 7 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 9 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt merica
- 3 buah kemiri
- 1/2 sdt jinten
- 1 bungkus santan kara
- 100 gram kembang kol
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya masako
- 2 sdm kecap manis
- 2 gelas belimbing air
- 1 buah sereh
Langkah
-
Cuci daging ayam, lalu potong dadu (sesuai selera)
-
Iris bawang bombay untuk menumis dan iris kembang kol.
-
Ulek kasar ketumbar, merica, bawang merah, bawang putih, cabe keriting, cabe rawit, kemiri dan jinten. Memarkan sereh
-
Panaskan minyak di wajan lalu tumis bawang bombay, dan bumbu yang sudah di ulek tadi hingga matang kurang lebih 2 menit dan masukan sereh.
-
Setelah sudah agak matang bumbunya, masukan ayam kurang lebih 2 menit sambil di aduk sesekali.
-
Masukan 1 bungkus santan kara dan 2 gelas belimbing air sambil di aduk terus agar santen tidak pecah.
-
Masukan kecap 2 sdm, garam, masako dan gula sesuai selera.
-
Setelah ayam mateng masukan kembal kok yang sudah di iris". Lalu tutup sampe kembang kol mateng. Sajikan selagi hangat. Selamat mencoba
Itulah tadi Resep Tongseng ayam, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tongseng ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng ayam Oleh Nadiya Shulha diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng ayam Oleh Nadiya Shulha dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2016/11/resep-tongseng-ayam-oleh-nadiya-shulha.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.