Resep Ayam Gohiong/ayam ngohiong oleh Frielingga Sit
Berikut ini resep Ayam Gohiong/ayam ngohiong. Resep Ayam Gohiong/ayam ngohiong yang ditulis Frielingga Sit bisa menjadi 12 porsi.
Resep Ayam Gohiong/ayam ngohiong
Porsi: 12 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam dipotong 12 atau 14, spy bumbu cepat meresap
- 1,5 sdt bumbu ngohiong
- 1 sdm kecap asin
- 3 sdm kecap manis
- 400 ml air
- 1 bj bawang bombay, diiris
- 1 bj cabe ijo, dipotong serong
- 1 bj cabe merah, dipotong serong
- secukupnya Garam, gula, merica
- Minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 btg daun bawang, dipotong serong (utk garnis)
Langkah
-
Siapkan bahan. Cuci bersih ayam, goreng setengah mateng, angkat dan tiriskan. Tumis bumbu halus dg bawang bombay dan cabe sampai layu. Masukkan ayam, bumbu ngohiong, kecap, garam, gula, merica. Aduk rata
-
Tuangi air dan tutup, kecilkan api supaya bumbu meresap. Setelah kuah agak menyusut, masukkan daun bawang, aduk sebentar dan angkat
-
Siap sajikan. Enak, kaya bumbu, oriental banget deh..
-
Bumbu ngohiong seperti ini
Itulah tadi Resep Ayam Gohiong/ayam ngohiong, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ayam Gohiong/ayam ngohiong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Gohiong/ayam ngohiong Dari Frielingga Sit diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Gohiong/ayam ngohiong Dari Frielingga Sit dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2018/08/resep-ayam-gohiongayam-ngohiong-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.