Resep Pindang asem pedas (seger) By helmi Habibah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pindang asem pedas (seger) By helmi Habibah
  • Resep Pindang asem pedas (seger) oleh helmi Habibah

    Berikut ini adalah cara membuat Pindang asem pedas (seger). Resep Pindang asem pedas (seger) yang dishare oleh helmi Habibah bisa disajikan .



    gambar untuk resep makanan Pindang asem pedas (seger)


    Resep Pindang asem pedas (seger)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 2 ekor pindang ukuran agak besar (pke salem biar lebih gurih), bersihkan dari duri
    2. 1 ikat kemangi
    3. Bumbu2
    4. 2 siung bawang merah
    5. 3 siung bawang putih
    6. 2 buah cabe merah
    7. 2 buah cabe hijau
    8. 5 buah cabe rawit (klo Mw lebih pedes boleh di tambah)
    9. 1 buah tomat potong dadu
    10. 1 ruas jari jahe, memarkan
    11. 1 ruas jari laos, memarkan
    12. 3 butir kemir, haluskan dan larutkan dg segelas air
    13. 2 lbr daun jeruk
    14. 1 lbr daun salam
    15. Air asam jawa secukup ny (klo Mw pke blimbing wuluh lebih segera, tapi g musim)
    16. 1 sdm saus tiram
    17. 1 sdm gula merah (bisa pke gula pasir)
    18. Gula garam lada secukup ny
    19. Penyedap rasa (selera)
    20. Minyak untuk menumis
    21. 4 batang daun kucai (optional)

    Langkah

    1. Bersihkan ikan. Sisihkan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Iris2 bawang merah, bawang putih, cabe lalu tumis bersama dg jahe dan laos hingga harum. Setelah harum masukkan daun jeruk dan daun salam tumis sebentar. Setelah itu masukkan kemiri yg sudah di campur Air dan air asam jawa. Biarkan hingga mendidih.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Setelah mendidih masukkan saus tiram dan gula, lada secukup ny.aduk2 sebentar.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Masukkan ikan, aduk perlahan agar ikan tidak hancur. Tunggu sebentar lalu masukkan tomat dan kemangi. Tambahkan penyedap, aduk perlahan. Biarkan kurang lebih 3 menit. Matikan api

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Koreksi rasa, masukkan garam. Di taruh belakangan biar yodium ny nggak hilang. Aduk2.. Lalu masukkan daun kucai..

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Hidangkan.. Bisa dinikmati pas hangat atau pun dingin.. Semua bkin sepiring nasi terasa kurang...

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah Resep Pindang asem pedas (seger), Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Pindang asem pedas (seger) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang asem pedas (seger) By helmi Habibah diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pindang asem pedas (seger) By helmi Habibah dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2018/08/resep-pindang-asem-pedas-seger-by-helmi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==