Resep Niiyama Gyushuji konyaku doteyaki (beef tendon /urat sapi & konyaku osaka style doteyaki) part 2 oleh Niiyama Puspa
Berikut ini adalah cara membuat Niiyama Gyushuji konyaku doteyaki (beef tendon /urat sapi & konyaku osaka style doteyaki) part 2. Resep Niiyama Gyushuji konyaku doteyaki (beef tendon /urat sapi & konyaku osaka style doteyaki) part 2 yang ditulis Niiyama Puspa dapat disajikan .
Resep Niiyama Gyushuji konyaku doteyaki (beef tendon /urat sapi & konyaku osaka style doteyaki) part 2
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gr urat sapi (rebus hgg empuk)
- 1 kotak konyaku (tusuk2 dgn garpu rebus, sebentar utk hilangkan bau, & agar bumbu resap)
- 1-2 cm jahe iris
- ?bumbu mix dalam 1mangkuk?
- 3 sdm pasta miso
- 2 sdm gula
- 2 sdm mirin (ganti madu / simple syrup kurangi takaran, boleh jg dgn gula merah rasa akan lebih pekat)
- 1 sdm shoyu (kecap asin, saran: kikkoman shoyu)
- 2 sdm sake (boleh skip)
- 1/2 sdm katsuo dashi /penyedap katsuo campur dengan 150ml air (boleh dgn 1,5cup air rebusan cekalang)
Cara Membuat
-
Urat sapi dan konyaku yg sudah direbus, potong ukuran suap/ sesuai selera, (kl sy potong asal??)
-
Panaskan air campuran penyedap/dashi, masukan urat sapi dan konyaku jg irisan jahe, lalu masukan ?mix bumbu?Pada rebusan. Aduk sesaat agar merata, diamkan dlm api normal hgg surut. (-/+ 20 menitan)
-
Matang, sajikan??
Itulah tadi Resep Niiyama Gyushuji konyaku doteyaki (beef tendon /urat sapi & konyaku osaka style doteyaki) part 2, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Niiyama Gyushuji konyaku doteyaki (beef tendon /urat sapi & konyaku osaka style doteyaki) part 2 diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Niiyama Gyushuji konyaku doteyaki (beef tendon /urat sapi & konyaku osaka style doteyaki) part 2 - Niiyama Puspa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Niiyama Gyushuji konyaku doteyaki (beef tendon /urat sapi & konyaku osaka style doteyaki) part 2 - Niiyama Puspa dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2019/08/resep-niiyama-gyushuji-konyaku-doteyaki.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.