Resep Pecak ikan Mas oleh Adinda Mutia Nafisah
Inilah cara membuat Pecak ikan Mas. Resep Pecak ikan Mas yang dibuat oleh Adinda Mutia Nafisah bisa disajikan .
Resep Pecak ikan Mas
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg ikan Mas
- 1 bh jeruk nipis
- bumbu sambel :
- 1 ruas jempol jahe & kencur
- 1 kotak terasi abc
- 5 cabe merah kriting
- 10 cabe rawit merah (sesuai selera ya)
- 10 bawang merah
- secukupnya gula & garam
- 3 bh jeruk limo
- 1 gela s air
- minyak goreng
Cara Membuat
-
BerSihkan si"k & perut ikan kmd kerat". Cuci air mengalir beri perasan jeruk nipis biarkan 15 menit. Cuci air mengalir kmd beri garam. Goreng ikan sampai matang. Sisihkan
-
Gongso bahan bumbu tanpa minyak. Kmd haluskan dg cobek (kasar aja)
-
Didihkan 1gelas air kmd Masukan bumbu beri garam & gula aduk rata. Beri perasan jeruk limo.
-
Letakan ikan dlm piring saji kmd siram dg bumbu sambel pecak'y. Siap Sajikan
Itulah Resep Pecak ikan Mas, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pecak ikan Mas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pecak ikan Mas By Adinda Mutia Nafisah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pecak ikan Mas By Adinda Mutia Nafisah dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2019/10/resep-pecak-ikan-mas-by-adinda-mutia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.