Resep Sambel Patin Kemangi#pr_recookmasakan pedas oleh Aning Han
Berikut ini adalah cara memasak Sambel Patin Kemangi#pr_recookmasakan pedas. Resep Sambel Patin Kemangi#pr_recookmasakan pedas yang ditulis Aning Han bisa jadi 10 porsi.
Resep Sambel Patin Kemangi#pr_recookmasakan pedas
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 1 kg ikan patin
- 12 buah cabe merah keriting
- 6 buah cabe rawit
- 250 gr tomat merah.... boleh ditambah bila suka
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 2 sendok Gula pasir
- secukupnya Garam
- 1 ikat Kemangi
Langkah
-
Potong patin.. 'goreng sebentar.... sisihkan
-
Haluskan bumbu.. bisa juga diiris tipis... selera ya pemirsah??... Tumis dengan minyak panas.... Tambahkan tomat yg tlh diiris... aduk... Tambahkan gula pasir...dan sedikit air kira kira setengah gelas... ini maksudnya supaya Sambel jadi agak berkuah... dan bumbu bs meresap ketika ikan dimasukkan ya pemirsah.. cek rasa
-
Bila rasa dah pas... Masukkan potongan ikan... diamkan sampai bumbu meresap... Tambahkan kemangi.....
-
Siap dihidangkan
Demikianlah tadi Resep Sambel Patin Kemangi#pr_recookmasakan pedas, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sambel Patin Kemangi#pr_recookmasakan pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambel Patin Kemangi#pr_recookmasakan pedas By Aning Han diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambel Patin Kemangi#pr_recookmasakan pedas By Aning Han dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2019/10/resep-sambel-patin-kemangiprrecookmasak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.