Resep Rendang Ati Ampela Ayam oleh Annisa Djuhardi
Berikut ini resep memasak Rendang Ati Ampela Ayam. Resep Rendang Ati Ampela Ayam yang ditulis Annisa Djuhardi cukup untuk .
Resep Rendang Ati Ampela Ayam
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram Ati Ampela Ayam
- Santan (Sun Kara 1 bungkus)
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- Bumbu Halus
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt ketumbar bubuk
- 1/4 sdt lada hitam (lada putih)
- 1/4 sdt jinten
- 1 ruas kunyit
- secukupnya jahe
- secukupnya lengkuas
- 6 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 6 buah cabai rawit (sesuai selera)
- 4 buah kemiri
Langkah
-
Rebus Ati Ampela Ayam terlebih dahulu bersama 2 lembar daun salam dan berikan garam secukupnya. (Kalau saya 1/2 sdt) tiriskan
-
Ulek bumbu halus. Lalu tumis sampai harum masukan daun salam, daun jeruk dan serai yang sudah dimemarkan. Masukan sun kara tunggu sampai mendidih. Masukan ati ampela yg sudah ditiriskan tadi.
-
Tes rasa. Tunggu hingga air menyusut. Sajikan...
Itulah Resep Rendang Ati Ampela Ayam, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Rendang Ati Ampela Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rendang Ati Ampela Ayam Dari Annisa Djuhardi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rendang Ati Ampela Ayam Dari Annisa Djuhardi dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2019/10/resep-rendang-ati-ampela-ayam-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.