Resep Bubur SINGKONG oleh Tatiara
Berikut ini adalah resep Bubur SINGKONG. Resep Bubur SINGKONG yang dishare oleh Tatiara dapat disajikan .
Resep Bubur SINGKONG
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr singkong, parut
- 500 ml air (sy + 2 sdm susu kental manis)
- 200 gr gula merah (sy + 1/2 sdm gula pasir & 1/4 sdt garam)
- 1 sdm tepung tapioka, larutkan dgn sedikit air
- 1 lbr daun pandan
- Kuah Santan:
- 400 ml santan
- 1/2 sdt garam
- 1 lbr daun pandan
Langkah
-
Masak air, gula merah & daun pandan sampai mendidih & gula larut, saring.
-
Campur air gula merah td dgn singkong parut, masak lg sambil di aduk2 hingga mendidih, jika singkong sdh 1/2 matang tuangkan larutan tapioka, masak lg sambil di aduk terus sampai singkong matang merata (adonan jd kental), matikan api
-
Kuah: didihkan bahan blkuah sambil di aduk2 agar santan tdk pecah, angkat.
-
Taruh bubur di mangkok lalu siram dgn kuah santan, sajikan..
Demikianlah tadi Resep Bubur SINGKONG, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bubur SINGKONG diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur SINGKONG Kiriman dari Tatiara diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bubur SINGKONG Kiriman dari Tatiara dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2019/10/resep-bubur-singkong-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.