Resep Shabu Seafood kuah Tom Yam Instant ala Raacha (pasti enak) Karya Leny Jevelmihezka

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Shabu Seafood kuah Tom Yam Instant ala Raacha (pasti enak) Karya Leny Jevelmihezka
  • Resep Shabu Seafood kuah Tom Yam Instant ala Raacha (pasti enak) oleh Leny Jevelmihezka

    Dibawah ini adalah resep memasak Shabu Seafood kuah Tom Yam Instant ala Raacha (pasti enak). Resep Shabu Seafood kuah Tom Yam Instant ala Raacha (pasti enak) yang dibuat oleh Leny Jevelmihezka dapat disajikan 2 porsi.



    resep lengkap untuk Shabu Seafood kuah Tom Yam Instant ala Raacha (pasti enak)


    Resep Shabu Seafood kuah Tom Yam Instant ala Raacha (pasti enak)


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. Bumbu tom yam :
    2. 1 bungkus tom yam paste (saya pakai merk Lobo,dijual Carrefour)
    3. 5 siung bawang putih
    4. 3 siung bawang merah
    5. 1 ruas jahe (kalau nggak suka, nggak pake juga gpp)
    6. 1 ruas kunyit
    7. 1 ruas kencur
    8. 4 lembar daun jeruk
    9. 2 lembar daun salam
    10. 1 batang sereh (geprek)
    11. 1 sdm saus tiram (sy pakai chef secret ABC)
    12. secukupnya garam dan gula pasir
    13. 1 buah jeruk nipis
    14. sesuai selera cabai rawit merah
    15. Isi Suki/Shabu (sesuai selera) :
    16. sesuai selera Udang
    17. sesuai selera daging
    18. 1 bgks aneka olahan seafood supermarket
    19. 1 buah tahu telur/tahu sutra
    20. 1 bgks jamur
    21. sesuai selera aneka sayur (pokcay atau sawi putih)

    Langkah

    1. Pertama tentukan dulu mau kuah kaldu daging murni atau kaldu seafood. Kalau mau kaldu daging, rebus dagingnya. Kalau mau kaldu seafood, rebus udangnya. Rebus selama 15 menit. Angkat daging/udang. Jangan buang airnya, karena itu untuk bahan kuah tom yam.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Cincang halus semua bahan bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, kencur.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Kemudian tumis semuanya. Urutannya dari bawang putih, bawang merah, kunyit, kencur, jahe lalu sereh yang sudah digeprek, daun jeruk beserta daun salam. Tumis hingga harum.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Masukkan tumisan bawang putih dkk kedalam air kaldu.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Tambahkan tom yam paste. 1 bungkus tom yam paste Lobo bisa untuk sekitar 400 ml air.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Aduk kuah tom yam. Tambahkan jeruk nipis+garam+ gula (sebagai pengganti MSG) dan 1 sdm saus tiram. Cicipi koreksi rasa.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Masukkan isi Suki/Shabu kedalam kuah. Urutannnya dari jamur terlebih dahulu, daging, aneka olahan seafood, udang, dan terakhir sayuran karena sayuran cepat matang.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Tom yam seafood siap dihidangkan ??

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Note : Kalau mau lebih pedas, tambahkan irisan cabai rawit merah

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah tadi Resep Shabu Seafood kuah Tom Yam Instant ala Raacha (pasti enak), Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Shabu Seafood kuah Tom Yam Instant ala Raacha (pasti enak) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Shabu Seafood kuah Tom Yam Instant ala Raacha (pasti enak) Karya Leny Jevelmihezka diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Shabu Seafood kuah Tom Yam Instant ala Raacha (pasti enak) Karya Leny Jevelmihezka dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2019/10/resep-shabu-seafood-kuah-tom-yam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==